Для ТЕБЯ - христианская газета

Чуждый огонь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чуждый огонь


Левит 10:1,2

"1. Наддав и Авиуд, сыны Ароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им.
2. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицеем Господним..."

Сегодня мы живем во время благодати и милости, благодаря жертве Иисуса Христа, но этот огонь все еще вносится в святилище. Он называется чуждым, то есть инородным. Не исходящим от Бога и из сердца Бога, а от нашего плотского сердца, ищущего своего. Дела во имя Господа без Самого Господа заполонили церковь. Это ли Его огонь горит в церквях, которые разделяются, дробятся в превозношении друг перед другом? Ясно, что это горит огонь чуждый. Но вот приближается огонь Господа, чтобы очистить нас от чуждого огня.

Исаии 33:14 -17
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени?»
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 Тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 Глаза твои увидят Царя в в красоте Его…

Итак, Бог желает нас очистить от чуждых Его воле желаний и действий. Почему? Потому что в них много гордыни, амбиций, превозношения. Все это не являет Славы Господу, но удаляет от Него...

Чуждый огонь – это дерзость священников. Мы думаем, что имеем право теперь выступать от имени Бога, не распяв свои желания прежде на кресте. Мы можем не видеть, что часто еще управляемы эгоизмом и дерзостью. Бог наказал за это Надава и Авиуду за дерзкий и самовольный поступок... Лишь проходя через огонь освящения наши желания становятся угодны Ему...

Мы должны научиться не управлять Славой Божьей, а позволить ей управлять нами. Иначе с нами будет, как с Озией, которой умер от прикосновения к ковчегу, который наклонился при перевозке его. Озия думал, что он может поправить ковчег и не дать ему упасть. Ковчег символизирует Божью Славу. Часто, следуя еще человеческими путями и мы становимся на этот опасный путь... И кто знает, не совершаем ли мы этого действия в своей жизни до сих пор?

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5780 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Dina 2008-09-01 15:00:06
Есть такие служителя. Но Бог их всё-же притормаживает. Несут потери. Зато становятся умнее. Слава Богу!
 Комментарий автора:
Мы все не без этого греха

павел 2008-12-24 11:05:07
хочу только добавить. что огонь должен был браться с медного жертвенника, где приносились жертвы за грех - ВСЕсожжения (смерть Иисуса, Который Себя отдал полностью)
 
w2012 2012-11-11 18:21:55
Ибо наступает трудное время, время скорби и притеснения народа божьего, ходящего не порочно.

Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? (Псалом 26:1).
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. (Псалом 26:2).
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Псалом 26:3).
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, (Псалом 26:4).
ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. (Псалом 26:5).
Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. (Псалом 26:6).
Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. (Псалом 26:7).
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Псалом 26:8).
Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Псалом 26:9).
ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. (Псалом 26:10).
Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; (Псалом 26:11).
не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. (Псалом 26:12).
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. (Псалом 26:13).
Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалом 26:14).

Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. (Исаии 33:13).
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - (Исаии 33:14).
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; (Исаии 33:15).
тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Исаии 33:16).
Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; (Исаии 33:17).
сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?" (Исаии 33:18).
Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. (Исаии 33:19).
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Исаии 33:20).
Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль. (Исаии 33:21).
Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. (Исаии 33:22).
Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. (Исаии 33:23).
И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. (Исаии 33:24).

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что делать если любимая навсегда ушла. - Сергей Варакин

\"Черный список\" - Эрик

Радость - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
ПОПРОБУЙ САМ - Александр С. Н.

Крик души :
На Восток будет путь ! - Татьяна Шохнина
Данное видение взято с сайта http://otkrovenie2000.narod.ru/dnevnik.html и с озвученного файла перенесено на сайт " Газета для Тебя". Сосуд излагает то, что Господь ему показал на будущее для народа Божьего. Каждый волен избирать то, что ему приемлемо, но пища для размышления дана не только для Америки или Канады. Это касается всех детей Божиих.

Публицистика :
Принуждение к миру по-российски. - олег лисица

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100